РФ дестабилизирует ситуацию в Украине, в частности через Нормандский формат, - Климкин

НовостиПолитика    17.08.2016 - 22:17
Фото: Павел Климкин
Фото: Павел Климкин
В оккупированном Крыму находятся до 50 тыс. российских военных, - Климкин Климкин отрицает, что минские соглашения по Донбассу зашли в тупик

По его словам, Россия хочет осложнить переговоры в Нормандском формате

Россия пытается дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, в том числе и через Нормандский формат. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в эфире "5 канала".

"То, что произошло возле административной границы с Крымом, может иметь и другие причины. Поскольку 18 сентября в России должны состояться выборы, а ситуация в Крыму довольно непростая и партия Единая Россия не совсем просто идет к подготовке к выборам - то есть, это может быть вопрос внутренней мобилизации и для Крыма, и для России", - заявил Климкин, сравнив эту ситуацию с той, которая в свое время произошла в Грузии.


"И была олимпиада в Пекине (российская агрессия в Грузии в августе 2008 года - ред.), то есть, одновременно является и олимпиада, много людей в отпусках, есть надежда, что реакция не будет такой, как она всегда есть - то есть, Россия просчитала это четко", - отметил Климкин.

По его словам, Россия хочет осложнить переговоры в Нормандском формате, в том числе для затягивания времени до выборов в США.

"Для России тактика провокации и тактика затягивания времени и одновременно тактика поднятия ставок на сегодня может быть линией", - отметил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина не намерена разрывать дипотношения с РФ.

Читайте в разделе

РФ и Китай заблокировали резолюцию ООН о перемирии в Алеппо

Госбюджет-2017: фракция БПП поддержит необходимые законопроекты

На текущей сессии в Раде зарегистрировали более 4,5 тыс. законопроектов, - Парубий

On Top