В РФ будут судить журналиста, раскрывшего фальсификацию на выборах

НовостиПроисшествия    27.09.2016 - 16:01
Фото: выборы в Госдуму РФ прошли 18 сентября
Фото: выборы в Госдуму РФ прошли 18 сентября

В рамках журналистского эксперимента он по своему паспорту получил бюллетени за другого человека

В Российской Федерации будут судить журналиста, раскрывшего фальсификацию на выборах в Государственную думу России. Об этом сообщает "Фонтанка".

"В незаконном получении избирательных бюллетеней с целью проголосовать за другого человека обвинен корреспондент "Фонтанки" Денис Коротков, раскрывший "карусель" в участковой избирательной комиссии №616", - говорится в сообщении.

Как сообщается, журналист 18 сентября получил бюллетени в Кировском районе на участке 616 по своему паспорту за другого человека в рамках журналистского эксперимента.

"В школу на Ленинском проспекте была вызвана полиция, журналиста доставили в 64 отдел полиции и составили протокол об административном правонарушении. Более никто к ответственности за нарушение избирательного законодательства привлечен не был", - говорится в сообщении.

Суд над журналистом назначен на 28 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратурой Крыма принимаются меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, избранных депутатами Государственной думы Российской Федерации по результатам незаконных выборов на территории оккупированного полуострова Крым.

On Top