В РФ будут судить журналиста, раскрывшего фальсификацию на выборах

НовостиПроисшествия    27.09.2016 - 16:01
Фото: выборы в Госдуму РФ прошли 18 сентября
Фото: выборы в Госдуму РФ прошли 18 сентября

В рамках журналистского эксперимента он по своему паспорту получил бюллетени за другого человека

В Российской Федерации будут судить журналиста, раскрывшего фальсификацию на выборах в Государственную думу России. Об этом сообщает "Фонтанка".

"В незаконном получении избирательных бюллетеней с целью проголосовать за другого человека обвинен корреспондент "Фонтанки" Денис Коротков, раскрывший "карусель" в участковой избирательной комиссии №616", - говорится в сообщении.

Как сообщается, журналист 18 сентября получил бюллетени в Кировском районе на участке 616 по своему паспорту за другого человека в рамках журналистского эксперимента.

"В школу на Ленинском проспекте была вызвана полиция, журналиста доставили в 64 отдел полиции и составили протокол об административном правонарушении. Более никто к ответственности за нарушение избирательного законодательства привлечен не был", - говорится в сообщении.

Суд над журналистом назначен на 28 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратурой Крыма принимаются меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, избранных депутатами Государственной думы Российской Федерации по результатам незаконных выборов на территории оккупированного полуострова Крым.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top