Результаты выборов в Раду во Львове

Результаты выборов в Раду во Львове
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Во Львове расположено 4 одномандатных избирательных округа

Выборы в Раду 2019 проходят по пропорциональной системе - в общегосударственном округе и одномандатных округах в регионах. Подробно о результатах парламентских выборов во Львове, данные экзит-полов и ЦИК - в материале РБК-Украина.

Выборы в Раду: как проходит голосование

Результаты выборов в Раду

Результаты выборов по округам

Голосование во Львове

По итогам голосования на выборах в парламент, большинство избирателей Львова и Львовской области проголосовали за партию "Голос".

Во Львове голосование организовано на 4 избирательных округах в разных районах города. Наибольшее количество голосов набрали такие партии и кандидаты-мажоритарщики:

ОИО №115 - Сиховский р-н, часть Лычаковского р-на 

  • партия "Голос" (28,55%)
  • Пипа Наталья Романовна (30,21%)- выдвижение по округу от партии "Голос"

ОИО №116 - Железнодорожный р-н, часть Шевченковского р-на

  • партия "Голос" (29,55%)
  • Княжицкий Николай Леонидович (23,06%) - от партии "Европейская солидарность"

ОИО №117 - часть Шевченковского р-на, Галицкий р-н, Франковский р-н

  • партия "Европейская солидарность" (26,52%)
  • Рущишин Ярослав Иванович (25,25%) - выдвижение по округу от партии "Голос"

ОИО №118 - часть Лычаковского р-на, часть Шевченковского р-на

  • партия "Голос" (29,7%)
  • Дубневич Богдан Васильевич (33,53%) - самовыдвиженец.

Кандидаты

От округа №115 ЦИК зарегистрировало 10 кандидатов-мажоритарщиков. Андрей Зибран, Владимир Квурт, Юрий Михальчишин, Руслан Секела, Михаил Хмиль идут на выборы в Раду как самовыдвиженцы. Андрей Москаленко баллотируется от партии “Самопомич”, Наталья Пипа - от партии “Голос”, Богдан Рабешко - от “Батькивщины”, Екатерина Шубка - от партии “Слуга народа”.

В ОИО №116 зарегистрировано 13 кандидатов-мажоритарщиков. В. Доманский, И. Зинкевич, В. Клим, И. Козак, С. Лисецкая - самовыдвиженцы. В. Веремчук идет на выборы от партии “Гражданская позиция”, Н. Княжицкий - от “Европейской солидарности”, Р. Мельник - от партии “Слуга народа”, И. Подоляк - от Объединения “Самопомич”, В. Попович - от партии “Сила и честь”, М. Романяк - от партии “Голос”, Н. Тимчий - от “Батькивщины”, И. Фарион - от ВО “Свобода”.

В 117-м одномандатном округе на выборы в Раду идут 15 кандидатов. Р. Галейко (партия “Патриот”), Л. Ницой (“Народный Рух Украины”), Я. Рущишин (“Голос”), Т. Стецькив (“Гражданская позиция”, И. Тенюх (ВО “Свобода”), Р. Фединяк (“Слуга народа”), А. Шевцив (“Самопомич”), Н, Шмигель (“Батькивщина”).Ю .Зирченко, И. Матковский, М. Мицак, В. Пилат, О. Стахив, Ю. Стех, О. Юринец - самовыдвиженцы.

От львовского ОИО №118 на парламентские выборы зарегистрировано 11 кандидатов-мажоритарщиков. От политических партий: Г. Васильченко (“Голос”), Ю. Вуй (“Аграрная партия Украины”), У. Дорош (“Гражданская позиция”), А. Жиравецкий (“Сила и честь”), Т. Клёфа (“Самопомич”), Л.Мельничук (ВО “Свобода”), А. Федецкий (“Слуга народа”). Самовыдвиженцы: Б. Дубневич, О. Косик, А. Павлив, И. Юськевич.

Рейтинги 

По результатам социологического опроса группы “Рейтинг” от 6-10 июля, наибольший процент поддержки среди жителей западного региона страны имеет партия “Слуга народа” (35% среди тех, кто определился с выбором). 

На втором месте электоральных симпатий - партия Святослава Вакарчука “Голос” (12%). Политическую силу Петра Порошенко “Европейская солидарность” поддерживают 10% респондентов из западной Украины. За “Батькивщину” готовы отдать голоса 6% опрошенных. Остальные партии получили менее 5% голосов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь