Результаты выборов-2014: "Народный фронт" рассчитывает на коалицию с партией Порошенко

Спикер Верховной Рады, один из лидеров партии "Народный фронт" Александр Турчинов выступает за создание коалиции в новой Верховной Раде с партией "Блок Петра Порошенко".

Спикер Верховной Рады, один из лидеров партии "Народный фронт" Александр Турчинов выступает за создание коалиции в новой Верховной Раде с партией "Блок Петра Порошенко". Об этом Турчинов заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается коалиции, то я убежден, что все демократические силы, которые не имеют связей с агрессором Российской Федерацией, которые не имеют связей с прошлым режимом Януковича должны объединиться в мощную, демократическую коалиции, безусловно, и с "Блоком Петра Порошенко". Это нормально, это честно",- заявил Турчинов.

Напомним, партия "Блок Петра Порошенко" рассчитывает на создание коалиции в Верховной Раде с партиями "Народный фронт" Арсения Яценюка и партией "Самопомич" Андрея Садового.

Согласно данным экзит-полов, в Раду проходят семь политических партий: партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "Самопомич" мэра Львова Андрея Садового, "Оппозиционный блок" экс-министра энергетики Юрия Бойко, "Радикальная партия" Олега Ляшко, "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщина" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

При этом "Народный фронт" Арсения Яценюка набрал около 20%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь