В результате ракетного удара Израиля по сектору Газа пострадали 18 человек

Иллюстративное фото (webscreenshot youtube/SMO Syria)
Иллюстративное фото (webscreenshot youtube/SMO Syria)

Власти ХАМАС заявили, что ракеты упали в культурный центр сектора Газа

В результате ракетного удара военных Израиля по сектору Газа пострадали 18 человек. Об этом сообщает Daily Sabah.

Ракетный удар армии Израиля разрушил кульутрный центр. В этот район упало четыре ракеты.

Представитель ХАМАС Хазем Кассем заявил, что Израиль специально сделал своей целью культурные ценности сектора Газа. Он назвал попытки такого давления варварским и оно относится к "отсталой эпохе", во время которой с культурой боролись "огнем и порохом". Также он сообщил, что внутри культурного центра была египетская община, что это можна расценивать как попытку Израиля саботировать усилия Египта по восстановлению стабильной и мирной обстановки в регионе.

Армия обороны Израиля в своем Twitter написала, что ударила по сектору Газа лишь после того, как по их территории боевики ХАМАС нанесли удар. За данными военных Израиля, на город Баэр-Шева была выпущена одна ракета. Минобороны Израиля сообщили, что наносили удар по зданию, в котором по их предположениям, находились активные члены ХАМАС.

Напомним, Израиль и ХАМАС договорились о перемирии. Соглашение о режиме прекращения огня было достигнуто во время переговоров, которые проводились при поддержке Египта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь