ru ua

Резервы газа позволяют 4 азотным предприятиям Ostchem работать в 2014 г. на полную мощность

Имеющиеся резервы газа позволяют четырем азотным предприятиям Ostchem работать в 2014 г. на полную мощность.

Имеющиеся резервы газа позволяют четырем азотным предприятиям Ostchem работать в 2014 г. на полную мощность. Об этом председатель Совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ (на фото) заявил в ходе телемоста с сотрудниками концерна "Стирол", Черкасского и Северодонецкого "Азотов" и "Ровноазота", сообщает его пресс-служба.

По словам Фирташа, в 2013 г. в подземные хранилища Ostchem закачал около 8 млрд куб. м газа.

"Сейчас в подземных хранилищах остаются объемы газа, достаточные для обеспечения работы химпредприятий на полную мощность до конца года. Проблем с газом нет", - сказал Фирташ, отвечая на вопрос сотрудника "Ровноазота".

Бизнесмен отметил, что на принадлежащих ему азотных предприятиях отработана схема работы на привозном аммиаке. Этот вариант рассматривается как резервный на случай перебоев с поставками газа в Украину.

"Если технологически будет невозможно поднять газ из хранилищ для своих нужд, мы приготовились к работе на привозном аммиаке. В условиях, когда газ стоит дорого, мы можем закупать более дешевый аммиак. Его переработка на удобрения позволит нам обеспечивать полную загрузку предприятий", - пояснил Фирташ.