Рейсы SkyUp из "Борисполя" выполняются по расписанию

Рейсы SkyUp из "Борисполя" выполняются по расписанию
Фото: SkyUp (facebook.com/LvivAirport)

Аэропорт подготовил обращение к Государственной авиационной службе

Аэропорт "Борисполь" подготовил обращение к Государственной авиационной службе Украины с просьбой предоставить разъяснение относительно дальнейших действий в отношении авиакомпании SkyUp. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Первый заместитель генерального директора Международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне отметил, что постановление суда еще не вступило в законную силу, в связи с подачей апелляции SkyUp Airlines на решение суда первой инстанции.

"Рейсы SkyUp Airlines выполняются согласно расписанию. Пассажирам советую сохранять спокойствие и вовремя приезжать в аэропорт. Относительно ситуации с решением Барышевского районного суда, аэропорт подготовил обращение к Государственной авиационной службе Украины с просьбой предоставить разъяснение относительно наших дальнейших действий", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба авиакомпании SkyUp Airlines сообщила, что это постановление "не имеет никаких законных оснований. Кроме того, суд данной инстанции не имел права выносить постановление о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок является Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины".

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение в правовом поле решить вопрос продолжения работы авиакомпании SkyUp.

Как известно, Барышевский районный суд Киевской области временно остановил действие лицензии авиакомпании "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airlines) на право перевозок пассажиров воздушным транспортом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь