Reuters: в Сирии повстанцы сбили самолет

Reuters: в Сирии повстанцы сбили самолет
Фото: Боевая техника Свободной сирийский армии

Оппозиция в прошлом месяце уже сбивала вертолет в этом же районе

Сирийские повстанцы сбили военный самолет армии Президента страны Башара Асада, используя средства ПВО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека.

Представитель оппозиции, которая сражается на этой территории под знаменами Свободной сирийской армии, подтвердил, что они сбили самолет.

"Мы целились по самолету МиГ, когда он бомбил позиции повстанцев перед Кафр Набудой", - сказал источник, отметив, что в результате повстанцам удалось сбить самолет при помощи средств ПВО.

Собеседник агентства отметил, что о судьбе пилота ему ничего не известно, предположив, что тот погиб.

"Один из ударов пришелся по самолету, и мы увидели дым, затем он упал... неподалеку от территории, контролируемой правительственными войсками", - сказал представитель повстанцев.

Повстанцы сбили вертолет неподалеку от Кафр Набуды в октябре. Другая группа повстанцев сообщала о сбитом МиГ на юге Сирии в июне.

Напомним, Министерство обороны РФ заявило об отсутствии потерь беспилотников, задействованных в операции в Сирии, а сбитый над границей с Турцией аппарат не имеет отношения к силам РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь