Низкая эффективность применения авиации РФ приводит к усилению позиций ИГИЛ в Сирии

Низкая эффективность применения авиации РФ приводит к усилению позиций ИГИЛ в Сирии
Фото: авиация РФ

Боевики ИГИЛ установили контроль над населенными пунктами Махин и Хуварин

Низкая эффективность применения российской авиационной группировки и нанесения ею ударов преимущественно по объектам сирийской оппозиции приводит к усилению позиций террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) в Сирии. Об этом сообщает главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Низкая эффективность применения российской авиационной группировкой и нанесения ею ударов преимущественно по объектам сирийской оппозиции приводит к усилению позиций террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. 1 ноября боевиками "Исламского государства" установлен контроль над населенными пунктами Махин и Хуварин (провинция Хомс). Указанное представляет угрозу блокировки стратегической автомобильной дороги Хомс - Дамаск, которая активно используется режимом Б.Асада для переброски войск и их логистического обеспечения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мероприятия по обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии включали перелеты военно-транспортных самолетов Ан-124 и Ил-76 на авиабазу Хмеймим.

Напомним, РФ нанесла удары по 237 объектам боевиков ИГИЛ в Сирии за двое суток.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь