Reuters: Порошенко помиловал Ерофеева и Александрова

Reuters: Порошенко помиловал Ерофеева и Александрова
Фото: Евгения Ерофеева и Алескандра Александрова помиловали

ГРУшников обменяют на Надежду Савченко

Президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных офицеров российского ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, передает Reuters со ссылкой на источники близкие к обмену россиян на Надежду Савченко.

По данным источника Reuters, Украина помиловала двух осужденных россиян Ерофеева и Александрова, которых готовят к обмену на Надежду Савченко.


О том как происходит возвращение Савченко читайте у нас на портале.

Ходатайство о помилованнии

Как уже сообщалось, прошение о помиловании ГРУшников было подано с соблюдением всех формальностей. "Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины", - сообщил адвокат российских ГРУшников Рыбин сегодня утром.

Напомним, самолет Порошенко вылетел в Ростов за Савченко.

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сообщил источник "Интерфакса".

Адвокат ГРУшников исключала возможность обмена

Хотя ранее и сообщалось, что адвокат Надежды Савченко исключает возможность обменять Надежду Савченко на ГРУшников, так как в соответствии с требованиями процессуального законодательства, есть несколько путей передачи граждан Российской Федерации на территории страны их гражданства: помилование и передача в РФ для отбывания наказания. Об этом написала в соцсети адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь