Республиканцы в палате представителей Конгресса США намерены отклонить план Обамы по борьбе с безработицей

Республиканцы в палате представителей Конгресса США намерены отклонить законопроект Президента Барака Обамы по созданию новых рабочих мест, поддержке малого бизнеса, развитию инфраструктуры и стимуляции экономического роста, несмотря на то, что Обама неоднократно призывал Конгресс одобрить его инициативу. Об этом сообщил лидер республиканского большинства в палате представителей Эрик Кантор, передает "Синьхуа".

Ранее Президент заявил, что "готов получить на подпись в полном объеме одобренный законопроект, благодаря которому миллионы американцев вновь будут трудоустроены". Однако партия республиканцев отказывается поддерживать некоторые пункты законопроекта. Согласно заявлению Кантора, не стоит надеяться, что закон будет принят в полном объеме и без изменений.

Напомним, 8 сентября с.г. глава Белого дома выступил с инициативой о принятии плана объемом в 447 млрд долл. по сокращению безработицы в США, которая на данный момент держится на уровне 9,1%. Законопроект включает в себя предложения по снижению налогов для малого бизнеса и развитию инфраструктуры, а также поддержке социального сектора.

Как не раз заявлял Обама, подобный закон не повлечет за собой увеличение бюджетного дефицита, однако заручиться поддержкой оппозиции ему пока все же не удается.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь