Решение об этапировании Луценко будет принято на следующей неделе, - ГПтС

НовостиПолитика    28.05.2012 - 19:26

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) решит на следующей неделе, в какую колонию и когда будет этапирован бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Об этом сообщил представитель службы Игорь Андрушко, передает "5 канал".

По его словам, по этому поводу соберется комиссия. Официальное сообщение о том, что приговор Луценко вступил в законную силу, тюремщики получили сегодня. Чиновник предполагает, что, скорее всего, экс-министр внутренних дел будет отбывать наказание в Менской исправительной колонии в Черниговской области, где находятся бывшие сотрудники правоохранительных органов. В то же время, защита Луценко сомневается, что его этапируют до рассмотрения в суде второго уголовного дела относительно слежки в рамках дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Напомним, 27 февраля 2012 г. Луценко приговорили к лишению свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества. Суд признал Луценко виновным в сговоре с бывшим водителем для присвоения бюджетных средств, а также выделении своему водителю Леониду Приступлюку квартиры.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top