ru ua

Решение суда о погашении кредита “Родовид Банка” за счет государства следует отменить, - Ю.Кармазин

Решение Донецкого областного хозяйственного суда о погашении кредита «Родовид Банка» перед «Укрсиббанком» за счет государства следует отменить. Об этом РБК-Украина заявил член комитета ВР по вопросам правосудия, депутат фракции НУ-НС Юрий Кармазин.
«Государство не должно отвечать по кредитам «Родовид Банка», которые брались еще до рекапитализации, а суд, который принял такое решение, мягко говоря, взял грех на душу, поскольку на то время за «Родовид Банком» стояли собственники, которые находятся в стенах Верховной Рады с донецкой пропиской», - сказал Ю.Кармазин.
Он также подчеркнул: «Относительно Донецкого хозяйственного облсуда нужно предпринимать меры, ведь судьи, которые принимали такое решение не в пользу государства, должны понести ответственность. Такое решение должно быть отменено Высшим хозяйственным судом Украины. Очевидно, что в этом вопросе необходимо провести соответствующую проверку. И думаю, что (Виктор) Татьков, который возглавляет Высший хозяйственный суд, мог бы отменить такое решение Донецкого хозяйственного облсуда, если в установленном порядке будет доказано, что оно незаконно».
Напомним, вчера, 21 апреля, Донецкий областной апелляционный суд, не заслушав представителей Минфина и Минюста, представлявших интересы государства, не удовлетворил апелляцию «Укрсиббанка» на решение Донецкого областного хозсуда от 22 февраля с.г., которым был расторгнут договор об ипотеке между «Родовид Банком» и ООО «Сан Ремо», под который в 2008 г. «Родовид» взял у «Укрсиббанка» кредит на сумму 20 млн долл.