Решение Канады узаконит поставки в Украину многих видов оружия, - посол

Решение Канады узаконит поставки в Украину многих видов оружия, - посол
Фото: Андрей Шевченко (canada.mfa.gov.ua)

Канада сможет поставлять в Украину многие виды оружия

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко считает, что сегодняшнее решение правительства Канады узаконит поставки в Украину многих видов оружия. Об этом он написал в своем Twitter.

"Мы переводим Automatic Firearms Country Control List как контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического стрелкового оружия. Включение Украины в этот перечень дает законные основания для поставки многих видов оружия в Украину", - написал Шевченко.

Решение Канады узаконит поставки в Украину многих видов оружия, - посол

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что Украине больше ничто не помешает получить оружие от Канады.

"Теперь ничто не мешает получать оружие из Канады. Спасибо премьер-министру Джастину Трюдо, дорогой Христе Фриланд и министру обороны Харджиту Саджану за дружественную и солидарную позицию к Украине", - написал Климкин в Twitter.

Отметим, согласно информации журнала правительства Канады, нормативная поправка направлена ​​на то, чтобы добавить Украину в список стран, включенных в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List - AFCCL). Решение вступает в силу после опубликования.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение Соединенных Штатов Америки и Канады по решению предоставить Украине оружие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь