На ремонт дорог в Украине выделяются "мизерные суммы", - глава "Укравтодора"

НовостиПолитика    06.11.2016 - 15:49
Фото: Славомир Новак
Фото: Славомир Новак
СБУ разоблачила растрату 50 млн гривен госсредств на ремонте дорог в Кривом Роге Бюджет "Укравтодора" в 2017 году может составить 40 млрд гривен

Проблемы с бюджетом "Укравтодора" Новак связал с политической нестабильностью

Глава "Укравтодора" Славомир Новак заявил, что Украина выделяет незначительные суммы на ремонт и содержание дорог. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Эспрессо".

"Очень, очень мало денег предназначается на ремонт и содержание дорог. Это вообще мизерная сумма. Я сравнил бы годовой бюджет "Укравтодора" с двумя-тремя месяцами годового бюджета, предназначенного на польские дороги", - рассказал Новак.

 

По мнению Новака, такая ситуация сложилась вследствие политической нестабильности в Украине, а также из-за "движения в противоположном от Европы направлении".

"Я бы сравнил сегодняшнюю ситуацию на украинских дорогах с ситуацией в Польше двадцать лет назад, когда не было денег на содержание, не было денег на ремонт дорог, и Польша переживала подобный кризис. Впрочем, я верю в то, и это очень важно, что без соответствующего финансирования ремонта, а затем содержание дорог, можно забыть об экономическом развитии государства", - рассказал Новак.

Напомним, ранее на ремонт Кольцевой дороги в Киеве выделили 397 млн гривен.

Читайте в разделе

Пентагон направит в Сирию дополнительные войска

ЦИК досрочно распустил Славянский райизбирком

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

On Top