Религиозные лидеры должны оказывать жесткое сопротивление попыткам использовать религию для оправдания терроризма - МИД Израиля

Религиозные лидеры должны вести за собой людей и оказывать жесткое сопротивление попыткам использовать религию для оправдания терроризма. Об этом сегодня на заседании Киевского межконфессионального форума сообщил заместитель министра иностранных дел Израиля Зеев Элькин.

"На этом важном историческом перекрестке мы все вместе должны вести цивилизацию за собой, увлечь за собой свои народы в правильном направлении, с одной стороны дать очень жесткое и бескомпромиссное сопротивление попыткам использования религиозной идеологии, религиозного дискурса для исключения, для отрицания, попытки использования для оправдания террористических актов и убийства людей", - отметил он.

Он также добавил, что для Израиля существуют реальные угрозы и сопротивление использованию религиозного фактора в войне, это вопрос существования государства Израиль. "Для такой страны как наша, которая страдает от террора, в том числе и от террора, во многом объясняемого религиозными взглядами, - это очень чувствительный вопрос, реальный, а не только теоретический, так как существует страна, которая угрожает нам уничтожением , используя религиозную идеологию. Для нас, это вопрос существования и нашего будущего, когда религиозная идеология используется как оправдание потенциальных претензий на уничтожение нашей страны", - добавил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь