Регулятор ужесточил требования к качеству электроснабжения

Регулятор ужесточил требования к качеству электроснабжения
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Потребитель имеет право на компенсацию после 48 часов отсутствия электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), ужесточила требования к гарантированным стандартам качества электроснабжения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на публикацию председателя НКРЭКУ Оксаны Кривенко в Facebook.

Как отметила Кривенко, после принятия решения НКРЭКУ потребитель должен получить компенсацию, если запланированные перерывы электроснабжения с предупреждением потребителя превышают 48 часов.

Регулятор ужесточил требования к качеству электроснабжения

Напомним, с 1 января 2019 года начала действовать новая модель розничного рынка электрической энергии. Как отметила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко, бытовые и малые небытовые потребители имеют право на получение универсальных услуг на недискриминационной основе. По ее данным, цены таких услуг будут регулируемыми и стабильными. Плата за эти услуги по распределению электрической энергии включается поставщиком универсальных услуг в единый платежный документ за электрическую энергию отдельной строкой.

Глава НКРЭКУ Оксана Кривенко сообщила, что для бытовых потребителей компенсация составит от 100 до 200 грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь