Регионал Баталин сошел с предвыборной гонки в пользу Миримского

Депутат крымского парламента, кандидат в народные депутаты от Партии регионов в симферопольском мажоритарном округе №2 Александр Баталин снялся с избирательной гонки. Заявление об отказе баллотироваться по собственному желанию удовлетворила ЦИК, сообщает сайт ведомства.

В комментарии радио "Свобода" член президиума крымского парламента, регионал Рустам Темиргалиев сообщил, что для однопартийцев такое решение кандидата в народные депутаты стало сюрпризом. По словам Темиргалиева, известно, что Баталин имеет серьезные проблемы со здоровьем, и именно это, очевидно, стало причиной его отказа от баллотирования. Кроме того, источник радио "Свобода", близкий к крымскому штабу Партии регионов, сообщил, что для лидера крымских регионалов, премьер-министра Анатолия Могилева и руководителя местного штаба, вице-премьера Павла Бурлакова это тоже стало неожиданностью. По данным источника, решение о снятии Баталина принималось не в Симферополе, а в Киеве.

Читайте также: Крымские депутаты поспорили на 10 тыс. долл. на победу на выборах в ВР

Темиргалиев высказал мнение, что при любых обстоятельствах победитель выборов в этом округе вступит в пропрезидентское парламентское большинство. По его данным, без Баталина в округе №2 наибольшими симпатиями избирателей пользуется самовыдвиженец, влиятельный крымский бизнесмен и политик Лев Миримский. Источники радио "Свобода" в Партии регионов подтверждают, что по закрытым опросам, Миримский значительно опережал кандидата-регионала.

Несколько проясняют ситуацию сообщения ряда крымских масс-медиа о давних контактах Миримского, который трижды был народным депутатом Украины, с руководителем центрального штаба Партии регионов Андреем Клюевым. В то же время источники радио "Свобода", близкие к крымских регионалов, утверждают, что важным аргументом кандидата Миримского стали составы территориальных комиссий в этом округе, где количество его сторонников, выдвинутых техническими партиями, преобладает сторонников Партии регионов. Пожертвовав кандидатурой проблемного кандидата, регионалы могут получить союзника и гарантированное большинство в территориальных комиссиях, считает собеседник радио "Свобода".

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь