Реформирование "Укрзализныци" приносит первые результаты, - Козак

Создание единого транспортно-логистический центра на "Укрзализныце", действующего по принципу "единого окна" уже принесло первые положительные результаты. Об этом в интервью украинским СМИ сообщил генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак.

Он отметил, что по итогам января возросли показатели эффективности использования, как вагонов, так и локомотивного парка. По его словам, это упростило существовавшую до этого сложную и запутанную процедуру оформления грузоперевозок и уменьшило связанную с ней бюрократическую возню.

Глава "Укрзализныци" также сообщил о мерах предпринятых для возвращения в Украину подвижного состава, зависшего на железных дорогах стран СНГ.

"Еще в декабре 2011 г. в СНГ зависло 12 тыс. вагонов. И перспектив их возвращения было не видно: они месяцами использовались в странах СНГ и мы получили за это плату, которой не хватило даже на ремонт вагонов - так прописаны международные соглашения. На конец января 2012 г. в России оставалось 900 украинских вагонов, 11 тыс. мы смогли вернуть", - сказал Козак.
По его словам, этого удалось достичь благодаря передаче вагонов на баланс двух государственных вагонных компаний, вследствие чего их статус сменился с инвентарного на собственный.

Напомним, с начала этого года парк полувагонов "Укрзализныци" перешел на баланс Дарницкого вагоноремонтного завода и "Укрспецвагона" (подведомственны "Укрзализныце"). Вагоны других типов также планируется передать госпредприятиям.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь