Реализация избыточного военного имущества в 2008-2011 гг. принесла госбюджету 1,1 млрд грн, - Счетная палата

Аудитом эффективности реализации избыточного военного имущества Вооруженных сил Украины установлено, что высвобождение значительного количества военного имущества не обусловило существенное увеличение поступлений в государственный бюджет. Сумы денежных поступлений от реализации военного имущества, предусмотренные законами "О государственном бюджете Украины на 2010 год" и "О государственном бюджете Украины на 2011 год", составляли в 2010 году 277,8 млн грн (или лишь 6,8 проц.) и за 9 месяцев 2011 года - 269,5 млн грн (или 17,7 проц.), что свидетельствует о невыполнении запланированных показателей. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Фактические финансовые поступления в государственный бюджет от реализации избыточного вооружения, военной и специальной техники Вооруженных сил Украины, за 2008-2011 годы составляли 1,1 млрд грн, или лишь 12 проц., от остаточной стоимости предложенного к реализации имущества в сумме 9,2 млрд грн.

Причину такой ситуации аудиторы видят в существующей несовершенной нормативно-правовой базе, которая регулирует процесс реализации военного имущества. Отражается на невыполнении плановых заданий по реализации имущества также его моральный и физический снос, низкая конкурентоспособность на рынке из-за неудовлетворительного состояния вооружения, несогласованность действий между Министерством обороны Украины и уполномоченными предприятиями (организациями) при обеспечении проведения эффективной работы по реализации высвобожденного военного имущества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь