Разведслужбы США допросили трех вдов У.бен Ладена

Разведслужбы США допросили трех вдов убитого лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. Как передает РБК со ссылкой на агентство Associated Press, это стало возможным после долгого противостояния с властями Пакистана, арестовавшими женщин после операции по уничтожению "террориста номер 1". Целью допроса было получение большей информации о повседневной жизни в убежище У.бен Ладена, сообщил представитель Пентагона полковник Дейв Лэпан. В то же время половая сегрегация в исламской традиции в этом случае может означать то, что вдовы международного террориста не смогут предоставить никакой полезной информации, так как, вероятно, они не допускались на встречи и обсуждения операций "Аль-Кайеды".
Представители Белого дома и Пентагона сообщили, что детали допросов вдов не будут разглашены. По их словам, основной задачей Пентагона сейчас является обеспечение безопасности принимавших участие по захвату убежища У.бен Ладена десантников, а также их семей.
Напомним, У.бен Ладен был убит 2 мая 2011 г. в особняке в пакистанском г.Абботтабад в 50 км от г. Исламабад. "Террорист номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя "Аль-Кайеды" убили выстрелом в голову. Как сообщил Президент США Барак Обама, неделей ранее американские спецслужбы получили информацию о местонахождении международного террориста. Власти Пакистана оказали содействие американцам в проведении операции. Личность У.бен Ладена установлена спецназом США по внешнему виду, кроме того, предварительные результаты ДНК-экспертизы также подтвердили, что убит именно глава "Аль-Кайеды".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь