Размер пенсий для инвалидов-чернобыльцев в Украине в 2012 г. увеличится на 25% - до 2907 грн, - Тигипко

Основной размер пенсий для инвалидов-чернобыльцев в 2012 г. увеличится на 25% по сравнению с 2011 годом, до 2907 грн. Об этом во время брифинга сообщил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.
"Мы решили, и договорились с "Союз Чернобыль Украина", что на 25% по сравнению с 2011 г. увеличится основной размер пенсий для инвалидов-чернобыльцев. На сегодняшний день он составляет в среднем 2326 грн, добавляем 25%, и (пенсия) будет увеличена до 2907 грн в среднем", - рассказал Тигипко.
Также, по словам министра, произойдет повышение не менее чем на 85% объема расходов на обеспечение лечения инвалидов, на что будет выделено от 11,5 до 21,3 млн грн. Также произойдет увеличение не менее чем на 13,5% объемов расходов на обеспечение жильем.
"С 44 млн грн мы восстановили в 2011 году программу (по обеспечению жильем инвалидов-чернобыльцев), и мы увеличили ее на следующий год до 50 млн", - доложил министр.
Также он отметил, что произойдет увеличение не менее чем на 155 млн грн, т.е. на 43%, расходов на обеспечение инвалидов техническими и другими средствами реабилитации.
"Это касается абсолютно всех инвалидов по Украине. Я считаю, что эти 43% для нас чрезвычайно важны", - отметил Тигипко.
Напомним, сегодня, 5 октября, на заседании Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ни один пункт социальной защиты в 2012 г. не будет уменьшен по сравнению с прошлым годом. Наоборот, в 2012 г. будут и дальше увеличиваться прожиточный минимум для лиц, которые относятся к основным социальным и демографическим группам населения, минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь