ru ua

Размер денежного обеспечения для работников Госдепартамента по исполнению наказаний с июня 2010 г. будет повышен на 300 грн ежемесячно.

Председатель Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний (ГДУВИН) Александр Лисицков принял решение о повышении, начиная с июня 2010 г., размера денежного обеспечения, в первую очередь, работников рядового и младшего начальственного состава в среднем на 300 грн ежемесячно, сообщает пресс-служба Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.

Теперь на первом году службы минимальный размер начисленного денежного обеспечения младшего начальственного состава будет составлять не меньше 1300 грн. Лицам рядового и младшего начальственного состава, которые состоят на службе свыше пяти лет, а также лицам среднего начальственного состава, которые впервые приняты на службу, будут сохранены соответствующие соотношения в размерах денежного обеспечения, ввиду срока службы и должностного оклада согласно занимаемой должности.

Соответствующее указание председателя Госдепартамента послано руководителям учреждений.

Реальное улучшение материального положения работников низшего ранга стало возможным в связи с тем, что законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2010 г.» на оплату труда для Государственной криминально-исполнительной службы Украины предусмотрены большие средства, чем в предыдущие годы. А именно - 1 млрд 163,1 млн грн, что составляет 54% от потребности. В сравнении с прошлым годом ассигнования на денежное обеспечение увеличены на 105,0 млн грн, из которых - 92,6% поступят непосредственно в учреждения исполнения наказаний и подразделения криминально-исполнительной инспекции. Рост зарплаты не будет касаться центрального аппарата и территориальных органов ГДУВИН.