Райсоветы Киевской обл. требуют у Азарова не лишать людей льгот

Три районных совета Киевской обл. - Полесский, Иванковский и Славутичский - обратились к премьер-министру Николаю Азарову с требованием отозвать законопроект №9127 «О гарантиях государства по исполнению судебных решений», которым фактически отменяются социальные льготы ликвидаторам и пострадавшим в результате взрыва на Чернобыльской АЭС , ветеранам войны, работникам правоохранительных органов и другим социальным категориям населения.
Инициаторами обращений выступают депутаты от БЮТ. Они убеждены, что в случае принятия этого закона, социальные выплаты уменьшатся в несколько раз или вообще не будут выплачиваться, поскольку сумма и периодичность социальных доплат будет производиться при наличии свободных денег в государственном бюджете, а их, как всегда, нет.
Депутаты райсоветов в своих обращениях также обращают внимание на необходимость принятия проекта закона народного депутата, председателя Киевской областной организации партии «ВО «Батькивщина» Константина Бондарева «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». В частности, этот закон предусматривает компенсацию стоимости продуктов питания не менее 50% от размера минимальной заработной платы, бесплатное питание учащихся, студентов, ежемесячную денежную помощь гражданам проживающих на территориях радиоактивного загрязнения.
По словам Константина Бондарева, нынешняя власть просто издевается над пострадавшими от ЧАЭС и доводит людей до отчаяния. «Чернобыльцы не требуют льгот или особого отношения, они хотят, чтобы им государство компенсировало расходы на лечение и дало возможность хоть как-то выжить», - подчеркнул депутат.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь