Расстрел Хмельницкого Майдана: Труба прокомментировал передачу дел в ГБР

Расстрел Хмельницкого Майдана: Труба прокомментировал передачу дел в ГБР
Фото: Роман Труба (Виталий Носач, РБК-Украина)

Директор ГБР заявил, что нет оснований говорить о необъективности расследования

Директор Государственное бюро расследований Роман Труба заявил, что дела против фигурантов дела расстрела Хмельницкого Майдана - Виктора Крайтора и Виталия Тарадая переданы в ГБР. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба, передает РБК-Украина.

"Позиция директора ГБР и всех работников, мы должны начать расследование уголовных производств с чистого листа, то есть тех, которые зарегистрированы следователями, переданы нам после начала нашей работы. Однако законодатель делает определенные исключения", - рассказал он, добавив, что "Генпрокурор может определять подследственность уголовных производств по ГБР".

Труба отметил, что нет оснований говорить о необъективности расследования данного производства.

"Уголовные производства согласно постановлению ГПУ были переданы в ГБР. В настоящее время в одном из них выполняются требования ознакомления подозреваемого с материалами, а в другом - проводится досудебное расследование", - добавил он.

Он заявил, что лично заслушает состояние досудебного расследования.

Напомним, ранее сообщаюсь, что Генеральная прокуратура не будет обжаловать решение Печерского районного суда Киева о том, чтобы отдать на поруки задержанного бойца спецназа "Альфа" Службы безопасности Украины Виталия Тарадая.

Как известно, Печерский суд Киева 3 января отдал на поруки задержанного Тарадая, которого подозревают в расстреле активистов Евромайдана в Хмельницком. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь