Расследование катастрофы МН17: Нидерланды отметили высокий уровень сотрудничества с Украиной

НовостиОбщество    08.02.2018 - 11:27
Фото: катастрофа боинга MH17 (flickr.com/osce_smmu)
Фото: катастрофа боинга MH17 (flickr.com/osce_smmu)

Посол Нидерландов в Украине отметил ключевую роль прокуратуры Украины в расследовании катастрофы

В Генеральной прокуратуре Украины состоялась встреча генпрокурора Юрия Луценко с послом Королевства Нидерландов в Украине Эдуардом Хуксом в ходе которой посол отметил высокий уровень сотрудничества с Украиной. Об этом сообщает на сайте ГПУ.

Сообщается, что в ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе и во время расследования авиакатастрофы пассажирского самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний.

Так, посол отметил высокий уровень сотрудничества правоохранительных органов двух стран, а также ключевую роль органов прокуратуры Украины в расследовании этого дела.

Напомним, в июле Украина и Нидерланды подписали договор о сотрудничестве по делу о катастрофе пассажирского самолета МН17 на Донбассе в июле 2014 года. 

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок и министр юстиции Украины Павел Петренко подписали двустороннее соглашение о правовом сотрудничестве по делу о катастрофе MH17. Договор предусматривает, что судебное преследование подозреваемых в катастрофе MH17 будет вестись от имени всех 298 жертв.

On Top