Расходы бюджета Киева на капитальные вложения будут направлены на решение наиболее актуальных проблем города, - КГГА

НовостиЭкономика    01.09.2010 - 16:40

Неотложные проблемы городского хозяйства, которые стоят перед киевской властью, требуют пересмотра структуры расходов бюджета Киева. Об этом заявил профильный заместитель председателя Киевской государственной горадминистрации Руслан Крамаренко, сообщает пресс-служба ведомства.

Он проинформировал, что во исполнение поручения первого заместителя председателя КГГА Александра Попова, Главным управлением экономики и инвестиций совместно с Главным финансовым управлением города проведен анализ расходов городского бюджета на капитальные вложения. В результате выявлены резервы экономии по отдельным направлениям, что даст возможность направить эти средства на решение наиболее актуальных проблем столицы.

«Главными заданиями бюджета сегодня является концентрация расходов на пусковых объектах и выполнение безотлагательных задач, - таких как подготовка к учебному году, отопительному сезону и осенне-зимнему периоду. Кроме того, стоит задание недопущения растрачивания средств и возникновения новой задолженности», - подчеркнул Р.Крамаренко.

Он проинформировал, что с целью осуществления обоснованных коррекций бюджетных расходов были проведены совещания с главными распорядителями средств городского бюджета, а также районными администрациями. На этих совещаниях было обсуждено состояние дел по каждому из объектов, на которые выделяются бюджетные средства.

Одновременно были определены проекты и направления, финансирование которых (направление на это бюджетных средств) является нецелесообразным. Например, установление информационных указателей на дорогах города решено осуществить за счет инвесторов-рекламодателей.

Именно в результате проведенных обсуждений был подготовлен проект решения Киевсовета о внесении изменений в программу социально-экономического развития Киева на 2010 г., который 25 августа был рассмотрен на сессии Киевского городского совета и принят за основу. После обсуждения предложений в постоянных комиссиях и одобрения их депутатами, откорректированная программа будет показана главным распорядителям средств для исполнения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: КГГА
On Top