В рамках обмена освобождены 12 украинских военных: список

Воскресенье 29 декабря 2019 16:46
В рамках обмена освобождены 12 украинских военных: список
Фото: обмен пленными (facebook.com/president.gov.ua)

Денисова сообщила о 12 освобожденных военнопленных

В рамках обмена пленными освобождены 12 украинских военных. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова на своем Telegram-канале.

Боевики освободили в рамках обмена:

Сергея Иванчука - майора ВСУ. Он попал в плен группировки "ЛНР" вместе со своим подчиненным, сержантом Иваном Деев. Боевики обвинили украинских военных в терроризме и "приговорили" на 20 лет заключения.

Юрия Евтушка - военнослужащего 14-й отдельной механизированной бригады, жителя Любомль. Он попал в плен в конце мая 2018 вместе с напарником Яковом Веремейчиком.

Ивана Деева - военнослужащего 8-го полка спецназначения ВСУ. Участник событий на Майдане. Находился в плену в Луганске с февраля 2017 года.

Романа Фурсова - бойца 16-го мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады, жителя Харьковской области, попавшего в плен в ноябре 2017 года.

Богдана Панюшенко - командира танка, который террористы подбили под Донецком. В плену он находился с января 2015 года.

Сергея Глондара - спецназовца, который был схвачен 16 февраля 2015 года возле Дебальцево.

Александра Коренькова - спецназовца, попавшего в плен в районе Дебальцево в феврале 2015 года.

Василия Жемелинского - военного 57-й бригады ВСУ, попавшего в плен боевиков "ДНР" 17 февраля 2018 года под Песками.

Владимира Воскобойника - военнослужащего 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, боевики "приговорили" его к 30 годам тюрьмы. Попал в плен боевиков "ДНР" в конце мая 2018 года.

Бориса Пундора - военнослужащего, которого боевики захватили в мае 2019 года в районе Новотроицкого Донецкой области. Его машина отклонилась от маршрута.

Кима Доланова,

Александра Геймура - военнослужащего, который 22 мая 2019 года в числе восьми военнослужащих, согласно сообщению штаба ООС, двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонился от определенного маршрута и попал в плен.

Ранее РБК-Украина опубликовало первый список освобожденных украинцев.

Отметим, состоялся обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. Сообщается, что "ДНР" получила 60 человек, Киев - 52.

Также "ЛНР" в рамках обмена пленными получила от Киева 63 человека. В свою очередь, боевики передали Киеву 25 украинцев. Таким образом, предварительно, формула обмена составила 123 на 76".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь