ru ua

Внести изменение в постановление о выборах - это вмешаться в процесс, - Разумков

Внести изменение в постановление о выборах - это вмешаться в процесс, - Разумков Фото: Дмитрий Разумков (РБК-Украина)

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что внесение изменений в постановление о проведении местных выборов в Украине может поставить под сомнение голосования. В ВР сейчас не видят возможностей для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 25 октября этого года.

Об этом Разумков заявил во время ток-шоу "Свобода слова", передает корреспондент РБК-Украина.

"По состоянию на сегодня внести изменения в это постановление - это вмешаться в процесс, который начался, поэтому внесение изменений в постановление может трактоваться, что выборы могут быть сорваны или поставлены под сомнение", - сказал он.

Также Разумков заявил, что на сегодняшний день есть заявление заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Витольда Фокина о возможности проведения выборов на территории ОРДЛО.

"Оно расширяет в некоторой степени ту позицию, которая была заявлена, но оно кардинально другое, хотя там и там, оно делается представителем делегации ТКГ", - сказал Разумков.

Напомним, 20 августа глава украинской делегации в ТКГ направил письмо в парламент с просьбой разобраться с постановлением о местных выборах.

Однако в ВР сейчас не видят возможностей для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 25 октября этого года.