Под Радой произошли столкновения протестующих с полицией

Новости Общество 16.01.2018 - 11:10
Фото: столкновения под Радой (РБК-Украина)
Фото: столкновения под Радой (РБК-Украина)

Под зданием Рады активисты организовали акцию "Стоп реванш"

В городке протестующих под Верховной Радой Украины произошли столкновения с полицией. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Так, протестующие под Радой подожгли шины, в свою очередь сотрудники полиции пытались потушить огонь. В результате происшествий произошла драка. Полиция применила слезоточивый газ. В результате столкновений никто не пострадал, сообщает наш корреспондент с места событий.

 

Столкновения под Радой - https://www.rbc.ua/rus/news/radoy-proizoshli-stolknoveniya-protestuyushchih-1516093782.html

Опубліковано Сергієм Щербиною 16 січня 2018 р.

По состоянию на 11:10 сотрудники полиции построились в колону по Радой. 

 

Мітинг націоналістів під Верховною Радою. Наживо

Опубліковано РБК-Украина 16 січня 2018 р.

Как известно, сегодня, 16 января, народные депутаты собрались на первое пленарное заседание в 2018 году, на повестке дня закон о реинтеграции Донбасса, антикоррупционном суде, коллаборационизме и другие законопроекты. В свою очередь под зданием Рады активисты организовали акцию "Стоп реванш". 

Отметим, что организаторами марша являются общественне объединения и органицации, а именно: "Свободные люди", "Украинская народная рада Донецкой и Луганской областей", "Национальный альянс", "Музыкальный батальон", "С-14", "УНА-УНСО".

Напомним, сегодня, 16 января 2018 года, в повестке дня парламента запланировано рассмотрение проекта закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Его народные депутаты будут рассматривать во втором чтении. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за блокады Донбасса Украина потеряла 1% роста ВВП.