ua ru

Под Радой проходит акция протеста, активисты зажгли шины

Под Радой проходит акция протеста, активисты зажгли шины Фото: дым под Радой (РБК-Украина)

Акция, вероятно, связана с законами о реинтеграции Донбасса

Под зданием Верховной Рады в Киеве проходит акция протеста, передает корреспондент РБК-Украина.

Утром 5 октября в партии "Национальный корпус" сообщили, что их активисты, а также представители "Правого сектора" и Всеукраинского объединения "Свобода" пришли к парламенту, чтобы выразить протест против законопроекта о реинтеграции Донбасса.

altaltaltalt

Фото: акция протеста под Радой (РБК-Украина)

Шини палають під Парламентом.

Опубліковано Леонідом Ємцем 5 жовтня 2017 р.

Напомним, сегодня Верховная Рада включила в повестку дня президентские законопроекты №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ", а также альтернативные к ним.

Проект закона №7163 был зарегистрирован в Верховной Раде 4 октября. Документ определяет новую правовую основу "для решения задачи отпора вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы". Законопроект описывает правовой режим отдельных районов Донецкой и Луганской областей как временно оккупированной территории Украины.