Рада включила в повестку дня законопроекты о реинтеграции Донбасса

Рада включила в повестку дня законопроекты о реинтеграции Донбасса
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)

Такое решение со второго раза поддержали 232 парламентария

Верховная Рада Украины включила в повестку дня законопроекты о реинтеграции Донбасса. Такое решение со второго раза поддержали 232 парламентария (сначала 213), передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, в повестку дня были включены президентские законопроекты №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ", а также альтернативные к ним.

Напомним, ранее комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны одобрил проект закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Проект закона №7163 был зарегистрирован в Верховной Раде 4 октября. Документ определяет новую правовую основу "для решения задачи отпора вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы". Законопроект описывает правовой режим отдельных районов Донецкой и Луганской областей как временно оккупированной территории Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь