Радикальный абсурд: Кандидат от партии Ляшко сошел с гонки за 300 тыс. долл

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 22:35

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии своего имени, сегодня утром на своей странице в Facebook сообщил о попытке подкупа кандидата от его партии Дмитрия Верзилова.

"Кандидат от Партии регионов в 43 избирательном округе (г. Донецк) Валентин Ландик осуществил попытку подкупа кандидата от Радикальной партии Олега Ляшко Дмитрия Верзилова. Ландик предложил нашему кандидату 300 тыс. долл., если Дмитрий снимется с выборов. Мы готовим обращение в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Ландика и в ЦИК с требованием снять его с выборов. На сегодняшний день рейтинг Валентина Ландика в округе составляет 31% и имеет тенденцию к падению, рейтинг Верзилова - 25% и растет. Украина имеет шанс, что регионал проиграет даже в Донецке. Призываю кандидата от "Удара" Волкова (рейтинг - 10%) и кандидата от "Батькивщины" Кутепова (рейтинг -7,5%) сняться в пользу Верзилова. Тогда мы точно покажем дулю мафии, которая пленила наше государство", - написал утром Ляшко.

При этом лидер Радикальной партии добавил, что это уже не первая попытка кандидатов от власти договориться с ними за деньги. Ляшко уверяет, что кандидат Михаил Голица, который баллотируется по 208-м округе вместе с Ляшко, предлагал ему 10 млн долл. в обмен на снятие с гонки.

Но самые интересные новости пришли вечером с ЦИК. На своем сегодняшнем заседании Центризбирком удовлетворил заявление Дмитрия Верзилова... о снятии с избирательной гонки по собственному желанию. Интересно, что заявление Верзилова было направлено в ЦИК как минимум вчера, в последний день подачи соответствующих документов, а может, и того раньше. О чем говорил Ляшко сегодня в Facebook - остается догадываться.

Напомним, выборы народных депутатов Украины состоятся 28 октября 2012 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top