Раде рекомендуют утвердить основы сертификации энергоэффективности зданий

НовостиЭнергетика    28.09.2016 - 11:42
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Законопроект рекомендуют принять за основу

Комитет парламента по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона №4941 "Об энергетической эффективности зданий". Об этом сообщает информационное управление аппарата ВРУ.

Так, документом предлагается определить основные принципы государственной политики и информационного обеспечения в сфере энергоэффективности зданий; организационно-правовые основы сертификации энергоэффективности зданий и особенности осуществления обследования систем отопления и кондиционирования зданий.

Также предполагается определить основные энергоэффективные мероприятия в зданиях и механизмы их финансирования и общие принципы профессиональной деятельности в сфере энергетической эффективности зданий.

Кроме того, проектом закона устанавливается ответственность за нарушение законодательства в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий.

"Согласно законопроекту, для объектов строительства и существующих зданий предполагается сертификация энергетической эффективности с целью определения фактических ее показателей, проведения оценки соответствия указанных показателей установленным минимальным требованиям к энергетической эффективности зданий, разработка рекомендаций по повышению уровня энергетической эффективности здания, учитывающих местные климатические условия и являющихся технически и экономически обоснованными", - сказано в сообщении.

Законопроектом предусмотрены механизмы привлечения средств на внедрение энергоэффективных мероприятий и инструменты обеспечения финансирования мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий (Фонд энергоэффективности), основанные на практиках стран-членов ЕС.

Напомним, вице-премьер-министр, глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что Евросоюз может выделить 100 млн евро на создание Фонда энергоэффективности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top