ЕС может выделить 100 млн евро на создание Фонда энергоэффективности, - Зубко

НовостиЭнергетика    16.09.2016 - 12:08
Фото: Геннадий Зубко
Фото: Геннадий Зубко
Потери от санкций против РФ - это инвестиции в безопасность Европы, - Порошенко Янукович призвал ЕС ввести санкции против действующей украинской власти

О возможности привлечения инвестиций ЕС к финансированию Фонда есть договоренность с Йоганнесом Ганом

Европейский союз может выделить 100 млн евро на создание Фонда энергоэффективности. Об этом заявляет вице-премьер-министр, глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганнесом Ганом в рамках саммита YES, передает пресс-служба Минрегиона.

"Фонд энергоэффективности, на создание и запуск которого в госбюджете-2017 заложено 800 млн грн. Такой уверенный шаг дает нам возможность привлечь дополнительно к финансированию Фонда от европейских стран еще 100 млн евро, то есть 3 млрд грн. О возможности привлечения европейских инвестиций к финансированию Фонда энергоэффективности есть договоренность с Йоганнесом Ганом", - подчеркнул вице-премьер.

Зубко отметил, что свидетельством доверия и признания со стороны европейских партнеров действий Украины по реформированию страны стало предоставление 97 млн ​​евро на реализацию проекта "U-LEAD с Европой" - наиболее масштабного проекта по децентрализации, который вчера стартовал в городе Винница.

Напомним, ранее Зубко проинформировал, что в 2017 году на мероприятия по энергоэффективности планируется выделить около 1,5 миллиарда гривен без учета финансовой помощи международных партнеров.

Читайте в разделе

Украина и Польша подписали соглашение о правилах взаимодействия для соединения ГТС

Нефть Brent торгуется ниже 54 долларов за баррель

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

On Top