ЕС может выделить 100 млн евро на создание Фонда энергоэффективности, - Зубко

НовостиЭнергетика    16.09.2016 - 12:08
Фото: Геннадий Зубко
Фото: Геннадий Зубко

О возможности привлечения инвестиций ЕС к финансированию Фонда есть договоренность с Йоганнесом Ганом

Европейский союз может выделить 100 млн евро на создание Фонда энергоэффективности. Об этом заявляет вице-премьер-министр, глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганнесом Ганом в рамках саммита YES, передает пресс-служба Минрегиона.

"Фонд энергоэффективности, на создание и запуск которого в госбюджете-2017 заложено 800 млн грн. Такой уверенный шаг дает нам возможность привлечь дополнительно к финансированию Фонда от европейских стран еще 100 млн евро, то есть 3 млрд грн. О возможности привлечения европейских инвестиций к финансированию Фонда энергоэффективности есть договоренность с Йоганнесом Ганом", - подчеркнул вице-премьер.

Зубко отметил, что свидетельством доверия и признания со стороны европейских партнеров действий Украины по реформированию страны стало предоставление 97 млн ​​евро на реализацию проекта "U-LEAD с Европой" - наиболее масштабного проекта по децентрализации, который вчера стартовал в городе Винница.

Напомним, ранее Зубко проинформировал, что в 2017 году на мероприятия по энергоэффективности планируется выделить около 1,5 миллиарда гривен без учета финансовой помощи международных партнеров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Потери от санкций против РФ - это инвестиции в безопасность Европы, - Порошенко Янукович призвал ЕС ввести санкции против действующей украинской власти
On Top