В Раде просят расследовать коррупционные действия сотрудников "Нафтогаза"

НовостиЭнергетика    08.04.2017 - 11:25
Фото: Юрий Чижмарь
Фото: Юрий Чижмарь

Нардеп заявляет о коррупции в "Нафтогазе" на миллиарды гривен

Народный депутат Юрий Чижмарь обратился к Службе безопасности Украины (СБУ), Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ), Министерству внутренних дел (МВД) и Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) с просьбой расследовать коррупционные действия должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины". Соответствующее сообщение "О совершении криминального преступления" политик обнародовал на своей странице в соцсети Facebook.

"Чиновники, говоря о борьбе с коррупцией в газовом секторе, почему-то забывают о НАК "Нафтогаз Украины", который составляет основу коррупции в этой отрасли. Сегодня обратился к СБУ, НАБУ, МВД и ГПУ о совершении должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" преступных действий, которые приводят к банкротству предприятий системы теплоеомуненерго и уклонения от уплаты налогов на несколько миллиардов гривен", - написал депутат.

В обращении нардепа говорится, что "Нафтогаз" неоднократно во время отопительного сезона отказывался оформлять документы о поставках газа предприятиям ТКЭ, хотя по факту не мог их остановить. Это искусственно создавало в газовой системе "дисбаланс газа" и приводило к появлению в бухгалтерских расчетах расходов на балансирование системы, отметил нардеп.

"Фактически поставка газа предприятиям ТКЭ действиями НАК искусственно подменяется услугой балансировки газа в ГТС Украины", - отметил депутат.

По его словам, если цена газа для ТКЭ составляла 5930 грн, то со стоимостью балансировки тысяча кубометров газа обходилась уже более чем в 19 тыс. грн.

altaltaltaltalt

Напомним, как сообщали "Наші гроші", прокуратура города Киева подозревает ООО "НПП "Горизонт" в получении преступным путем от ПАО "Укртрансгаз" 32,61 млн гривен на инженерно-геодезические работы, из которых были похищены 30,23 млн гривен государственных средств.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top