В Раде призывают СМИ активнее информировать украинцев о кори

В Раде призывают СМИ активнее информировать украинцев о кори
Иллюстративное фото (kyivcity.gov.ua)

СМИ просят активно привлекать врачей и ученых в области защиты населения от инфекционных болезней для информирования украинцев

Комитет Верховной рады по вопросам здравоохранения призывает СМИ активнее информировать украинцев о заболеваемости корью. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление Аппарата парламента.

Так, комитет на своем заседании принял соответствующее обращение к представителям СМИ в связи с ростом заболеваемости корью в Украине и нередкими случаями смерти от болезни.

В Раде призывают СМИ активнее информировать украинцев о кори

"С начала 2017 года зарегистрированы уже более 71 500 случаев кори (в 2017 году - 4782 случая, в 2018 году - 52 349 случаев). Только за январь 2019 года корью в Украине заболело 15095 человек", - подчеркивают парламентарии.

Так, члены комитета отметили, что в такой ситуации крайне важно объективное, компетентное и беспристрастное освещение СМИ сведений об этом заболевании, его профилактике, возможных негативных последствиях и осложнениях в случае несвоевременного обращения за медицинской помощью.

"Учитывая указанное, народные депутаты Украины - члены комитета обращаются к представителям средств массовой информации с просьбой активно привлекать врачей и ученых в области защиты населения от инфекционных болезней для информирования населения и предоставления практических рекомендаций по указанным вопросам", - указано в обращении.

Напомним, с начала 2019 года от кори зафиксировано восемь смертей, среди которых двое детей.

Как писало РБК-Украина ранее, Украина оказалась на первой строчке в рейтинге стран Европы по количеству людей, заболевших корью в 2018 году.

Добавим, ранее комитет по вопросам здравоохранения решил обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с требованием созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по поводу ситуации, которая сложилась с корью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь