Комитет ВР попросит президента созвать СНБО для объявления эпидемии кори

Комитет ВР попросит президента созвать СНБО для объявления эпидемии кори
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Решение было принято во время заседания комитета 5 февраля

Комитет Верховной рады по здравохранению во время заседания 5 февраля принял решение обратиться к президенту Украины Петра Порошенко с требованием созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно ситуации, которая сложилась из заболеваемостью корью. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как отмечается, глава комитета Ольга Богомолец отметила, что согласно действующему законодательству, объявить эпидемию кори может только главный санитарный врач, должность которого в настоящее время вакантна, хотя не ликвидирована.

При этом депутаты считают, что эпидемию кори может объявить СНБО. Члены комитета считают, что штаб по борьбе с заболеваемостью корью, который организован при Министерстве здравоохранения, должен работать при СНБО.

Напомним, в Украине более 15 тыс. людей заболели корью в январе 2019 года - 6364 взрослых и ребенок 8731. Самые высокие показатели заболеваемости - во Львовской, Винницкой, Ровенской, Хмельницкой областях и городе Киеве.

Ранее Министерство здравоохранения решило не объявлять эпидемию кори в Украине.

Добавим также, в Украине с начала этого года от кори умерло 6 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь