Раде предлагают внести изменения в закон "О государственной тайне"

Раде предлагают внести изменения в закон "О государственной тайне"
Фото: Сергей Пашинский (УНИАН)

Соответствующие изменения необходимы для обеспечения прозрачности работы госконцерна "Укроборонпром"

На этой неделе в Верховной раде будут зарегистрированы законопроекты о внесении изменений в закон "О государственной тайне" для раскрытия информации о государственном оборонном заказе. Об этом сообщил глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время согласительного совета парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

Нардеп отметил, для прозрачности работы государственного концерна "Укроборонпром" парламенту следует вернуться к рассмотрению закона о корпоративном управлении предприятиями.

"На этой неделе будут зарегистрированы законопроекты о внесении изменений в закон о государственной тайне о максимальное раскрытие государственного оборонного заказа", - сообщил Пашинский.

Напомним, ранее представитель президента в Верховной раде, народный депутат Ирина Луценко заявила, что с деятельности государственного концерна "Укроборонпром", вокруг которого развернулся скандал с хищениями, будет частично снята государственная тайна.

Как писало РБК-Украина ранее, Луценко также анонсировала, что наблюдатели от НАТО будут введены в госконцерн "Укроборонпром".

Ранее сообщалось, что по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Кабмину было поручено провести аудит "Укроборонпрома" и предприятий-участников концерна с привлечением иностранных экспертов.

Добавим, 16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь