У президента анонсировали введение в "Укроборонпром" наблюдателей НАТО

У президента анонсировали введение в "Укроборонпром" наблюдателей НАТО
Фото: Ирина Геращенко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Это предусмотрено указом главы государства по решению СНБО

Представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко анонсировала, что наблюдатели от НАТО будут введены в госконцерн "Укроборонпром", по которому развернулся скандал по поводу хищений. Об этом она сказала в ходе заседания согласительного совета парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, это предусмотрено указом главы государства по решению Совета нацбезопасности и обороны по "Укроборонпрому".

"Это и те изменения, которые президент Порошенко своим указом ввел по решению СНБО в "Укроборонпроме". Это не фикция: аудит будет проведен, наша Счетная палата проведет инвентаризацию, будут введены дополнительные наблюдатели из представителей НАТО для того, чтобы работать в "Укроборонпроме", - сообщила Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) было поручено провести аудит "Укроборонпрома" и предприятий-участников концерна с привлечением иностранных экспертов.

В частности, предусматривалось, что Кабинету министров поручили привлечь специалистов из стран-членов НАТО к работе набсовета "Укроборонпрома".

Как писало РБК-Украина, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО "О реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа", в котором идет речь об аудите "Укроборонпрома".

Добавим, 17 марта сообщалось, что Счетная палата рассмотрит возможность проведения аудита "Укроборонпрома".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь