Раде предлагают дать определение Национальному военному мемориальному комплексу

Фото: Верховная рада (РБК-Украина)
Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

Содержание комплекса предлагается поручить Министерству по делам ветеранов

Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде принять законопроект №9170 "О внесении изменений в закон "О погребении и похоронном деле" о Национальном военном мемориальном комплексе. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на данные на сайте парламента.

Соответствующий проект закона был зарегистрирован в Раде 5 октября.

Согласно постановлению ВР, принято решение о создании Национального военного мемориального кладбища, а Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины определено ответственным за разработку и выполнение подготовительных мероприятий по проектированию, строительству и функционированию кладбища.

Документом предлагается определить законодательное определение термина Национального военного мемориального комплекса, который должен быть создан с целью организации почетных захоронений и перезахоронений выдающихся борцов за независимость Украины, военнослужащих, погибших при защите Украины, ветеранов войны и военной службы, других лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной.

Проектом предусматривается, что содержание Национального военного мемориального комплекса будет осуществляться центральным органом исполнительной власти, осуществляющим реализацию госполитики в сфере соцзащиты ветеранов войны и участников антитеррористической операции, то есть Министерством по делам ветеранов, за счет средств государственного бюджета.

Напомним, Кабинет министров предлагает создать Национальный военный мемориальный комплекс, на территории которого будут хоронить погибших в ходе защиты Украины военнослужащих.

Как писало РБК-Украина, на востоке Украины с начала агрессии РФ погибли 2911 украинских военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь