В Раде назвали условие выплаты пенсий в ОРДЛО через посредника

В Раде назвали условие выплаты пенсий в ОРДЛО через посредника
Иллюстративное фото (УНИАН)

Пенсии сможет получить посредник при наличии заверенного нотариусом документа

Выплата пенсий жителям оккупированного Донбасса через посредника станет возможной благодаря новому закону, который разрешает посреднику получать выплаты при наличии документа, заверенного нотариусом. Об этом заявила глава комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, в случае принятия законопроекта № 2083-Д посредники смогут получать пенсии со справкой от нотариуса.

"Не смогут посредники получать пенсию, пока это не будет заверено нотариусом на нашей подконтрольной территории. А все действия нотариуса, которые происходят на той территории, не принимаются нашей стороной. Поэтому все происходящее (снятие выплат с пенсионных карточек посредниками, - ред.) происходит с нарушением действующего законодательства", - заявила Третьякова.

Она также отметила, что механизма выплат украинских пенсий на оккупированном Донбассе нет.

"Поэтому человек должен приезжать к нам и верифицироваться… Отсюда и возникают все технические особенности, которые есть в законопроекте 2083-Д", - добавила Третьякова.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью РБК-Украина заявил, что с осторожностью относится к упрощению процедуры выплаты пенсий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь