В Раде назвали три условия для возвращения РФ в ПАСЕ

В Раде назвали три условия для возвращения РФ в ПАСЕ
Фото: Владимир Арьев (РБК-Украина)

В частности, речь идет об освобождении всех политзаключенных-украинцев

Для возвращения российской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) Россия должна выполнить три условия. Об этом сообщил председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это абсолютно нормально, когда организация может ошибаться. Ведь это не бездушное здание. В нем работают люди, у которых есть свои интересы. Но нельзя идти против принципов, которые задекларированы в уставе организации. Поэтому какая бы реакция была у РФ, нас интересуют только существенные шаги по деэскалации конфликта в Украине",- сообщил Арьев.

По его словам, для возвращения в ПАСЕ Россия должна сделать такие шаги как освобождение всех украинских политзаключенных и поддержки развертывания полномасштабной миротворческой миссии на территории востока Украины.

"Мы говорим, что существенными шагами предпосылки для возвращения РФ в ПАСЕ может стать освобождение всех украинских граждан. Во-вторых, это внедрение полномасштабной миротворческой миссии (ООН, - ред.) на территории оккупированного Донбасса. В-третьих, это начало многосторонних переговоров по статусу Крыма по обеспечению украинцев на территории временно оккупированного Крыма. Эти шаги могли бы стать предпосылкой, чтобы РФ могла возвращаться. Ничего невозможного мы не требуем", - добавил он.

Напомним, 27 сентября постоянный представитель Евросоюза при ОБСЕ Иоаннис Враилас во время 1195-го заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил, что Европейский Союз призывает Российскую Федерацией немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова, активиста Владимира Балуха и других незаконно удерживаемых украинцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь