В Раде нашли способ избежать законодательного "спама"

В Раде нашли способ избежать законодательного "спама"
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)

Парубий будет инициировать усложнение регистрации законопроектов

Во избежание законодательного спама в парламенте будет разрешено регистрировать только такой законопроект, который получил поддержку народных депутатов. Об этом во время брифинга сообщил председатель Верховной рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

Председатель ВР отметил, что будет инициировать усложнение регистрации законопроектов.

"Я буду инициировать усложнение регистрации законопроектов, чтобы избежать законодательного спама, который, к сожалению, только увеличивается и продолжается в Верховной раде. В частности, моя инициатива будет заключаться в том, чтобы любой законопроект, который регистрируется, получал определенную поддержку депутатов по количеству наименьшей фракции", - заявил Парубий.

По его словам, поддержка депутатов будет демонстрировать перспективу рассмотрения законопроекта в сессионном зале.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко в свою очередь предложила во время согласительного совета ввести ограничения для внесения законопроектов, которые не смогут получить надлежащее финансирование из государственного бюджета.

"Мое предложение, включая тот факт, что фактически стартовала избирательная компания, давайте ограничим парламент от принятия популистских законов", - сообщила Геращенко.

По ее словам, Рада должна обязать Минфин предоставлять характеристику возможности реализации законопроекта до его рассмотрения в сессионном зале.

"Есть ли на законопроект деньги в бюджете? Есть ли основания для таких выплат или нет?" - добавила первый вице-спикер.

Напомним, Парубий отметил, что ключевыми законопроектами этой осенью для парламента должны стать законопроекты в сфере безопасности. По его словам, этой осенью депутаты должны рассмотреть законопроекты по СБУ и разведке.

Как писало РБК-Украина, парламент рассмотрит вопрос снятия депутатской неприкосновенности в октябре или в начале ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь