Рада выразила недоверие генпрокурору Пшонке

Народные депутаты Украины приняла проект постановления №4170 "О выражении недоверия генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке". 

Народные депутаты Украины приняла проект постановления № 4170 "О выражении недоверия генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке" (на фото). За соответствующее решение проголосовали 247 народных депутатов.

Еще вчера в Верховной Раде были собраны 150 подписей за отставку генпрокурора Виктора Пшонки. Об этом сообщал заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев: "Мы собрали 150 подписей депутатов, чтобы отправить Пшонку за все его преступления в отставку... Поэтому мы не остановимся на принятии только постановления о запрете применения силы, о выводе силовиков и возвращении их в казармы".

Напомним, вечером 20 февраля Рада проголосовала за вывод силовиков из Киева.

Ранее генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что никто, в том числе и лидеры оппозиции, не избежит ответственности за события, которые произошли 18 февраля в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь