Рада проголосовала за вывод военных формирований из Киева

Народные депутаты Украины поддержали в целом постановление Верховной Рады Украины "Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины".

Народные депутаты Украины поддержали в целом постановление Верховной Рады Украины №4158 "Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины". За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов.

Ранее нардепы 233 голосами проголосовали это постановление "за основу".

Данное постановление предусматривает запрет использования оружия и отвод воинских формирований из Киева и других городов.

Постановление предусматривает возвращение всех военных, в том числе милиции, вооруженных сил и СБУ, в казармы.

Также запрещается устанавливать блокпосты и иным образом блокировать передвижение людей по территории Украины.

Согласно постановлению, также должна быть прекращена антитеррористическая операция, объявленная ранее руководством СБУ.

Также это постановление предусматривает освобождение от уголовной и административной ответственности всех задержанных активистов.

За данное постановление проголосовали все оппозиционные фракция, депутаты, которые вышли из фракции Партии регионов, а также часть депутатов, которые еще остались в ПР.

В частности, из Партии регионов за постановление проголосовали депутат Яков Безбах, Виктор Жеребнюк, Владимир и Сергей Кацубы,Антон Пригодский, Анатолий Кинах и Нестор Шуфрич. Также поддержал постановление нардеп Вадим Новинский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь