Рада вновь отказалась вносить технические правки в избирательное законодательство и удешевлять выборы в ВР

Народные депутаты не поддержали предложение о возвращении к рассмотрению законопроект № 4531а "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации и проведения выборов народных депутатов Украины".

Народные депутаты не поддержали предложение о возвращении к рассмотрению законопроекта № 4531а "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации и проведения выборов народных депутатов Украины". За соответствующее решение проголосовали лишь 179 нардепов из 226 минимально необходимых.

По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давида Жвании, в соответствии с этим законопроектом, расходы на выборы народных депутатов можно сократить на 300 млн грн - с 900 млн грн до 600 млн грн.

Также, по его словам, предельный срок представления документов в ЦИК для регистрации кандидатом в народные депутаты продолжается до 20 сентября. В свою очередь ЦИК проводит регистрацию кандидатов в нардепы до 23 сентября.

Напомним, 2 сентября 2014 г. народные депутаты не приняли законопроект № 4531а "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения надлежащей организации и проведения выборов народных депутатов Украины". За соответствующее решение проголосовали только 134 парламентария.

Также парламентарии не поддержали предложение о возвращении к рассмотрению № 4464а "О внесении изменений в приложения № 3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 г." (относительно увеличения расходов ЦИК для внеочередных выборов народных депутатов Украины в 2014 г.)". Это решение поддержали лишь 175 нардепов из 226 необходимых.

Напомним, 2 сентября 2014 г. нардепы не приняли законопроект № 4464а "О внесении изменений в приложения № 3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 г." (относительно увеличения расходов ЦИК на внеочередные выборы народных депутатов Украины в 2014 г.) За соответствующее решение проголосовали лишь 184 парламентарии из 226 минимально необходимых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь