ru ua

Рада отказалась выделять 963,9 млн грн на проведение внеочередных выборов нардепов

Народные депутаты не приняли за основу и в целом законопроект № 4464а "О внесении изменений в приложения № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно увеличения расходов ЦИК на внеочередные выборы народных депутатов Украины в 2014 г.)

Народные депутаты не приняли за основу и в целом законопроект № 4464а "О внесении изменений в приложения № 3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 г." (относительно увеличения расходов ЦИК на внеочередные выборы народных депутатов Украины в 2014 г.) За соответствующее решение проголосовали лишь 184 парламентарии из 226 минимально необходимых.

Как сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак, представляя этот документ в сессионном зале, исходя из потребностей предвыборной кампании, законопроект предусматривает выделение 963,9 млн грн из резервного фонда государственного бюджета Украины на организацию и проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Напомним, ранее Кабинет министров планировал выделить Центральной избирательной комиссии на проведение внеочередных парламентских выборов в 2014 г. 604 млн грн.