Рада установила мораторий на взыскание с УЗ по обязательствам Донецкой железной дороги

Рада установила мораторий на взыскание с УЗ по обязательствам Донецкой железной дороги
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Документ после ряда неудачных голосований поддержали 230 нардепов

Верховная рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №9069 "О внесении изменений в некоторые законодательных акты Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, и в районе проведения антитеррористической операции", передает корреспондент РБК-Украина.

Документ после ряда неудачных голосований поддержали 230 нардепов.

"Мы помогаем УЗ не обслуживать кредит в 200 млн долларов, предоставленный Донецкой железной дороге, потому что она еще не вошла в ПАО "Укрзализныця"... Она сейчас на территории временно оккупированной", - прокомментировал документ автор законопроекта, председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Проектом вводятся временные меры по недопущению обращения взыскания на активы ПАО "Укрзализныця" по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, в частности в районе проведения антитеррористической операции, по которым не состоялось правопреемство в порядке, установленном двумя постановлениями Кабинета министров от 2014 года.

Таким образом, документом временно устанавливается мораторий на обращение взыскания на активы ПАО "Укрзализныця" по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях. Предполагается, что на период действия моратория исполнительные производства и мероприятия принудительного исполнения решений относительно обращения взыскания на активы общества по таким обязательствам останавливаются.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Рада ратифицировала финсоглашение с ЕИБ по модернизации "Укрзализныци".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь