Рада может усилить ответственность за хранение оружия

НовостиПолитика    15.11.2017 - 14:51
Фото: Андрей Тетерук (nfront.org.ua)
Фото: Андрей Тетерук (nfront.org.ua)

ВР может усилить ответственность за хранение после законодательного определения категорий оружия

Верховная Рада Украины может усилить ответственность за хранение и использование оружия только после того, как на законодательном уровне будут определены категории этого оружия. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для того, чтобы мы повышали ответственность за хранение оружия, у нас должен действовать законодательство, которое определяет обращение с гражданским и милитарным оружием, мы вообще должны ввести системное понятие оборота оружия в Украине. Этого, к сожалению, не существует... После того, как мы установим, что можно делать, какие категории оружия мы имеем, тогда, я уверен, будет огромная ответственность за использование милитарного оружия в мирных местах ", - заявил Тетерук.

Нардеп отметил, что сейчас разрабатываются соответствующие законопроекты, которые впоследствии будут внесены в парламент.

Напомним, в конце сентября сообщалось, что в Украине в течение 20 дней из незаконного оборота изъяли более 600 единиц оружия и 18 тонн взрывчатки. 

Отмечалось, что с 6 сентября начались профилактические мероприятия по изъятию из незаконного оборота оружия и взрывчатки. За 20 дней полиция задокументировала 1,9 тыс. уголовных дел, установила причастных к совершению 176 преступлений в сфере незаконного оборота оружия.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top